内池醸造株式会社

おすすめレシピ

かぼちゃと鶏肉の重ね蒸し

材料(4人分)

醤油漬けの素 大さじ5
鶏むね肉 200g
かぼちゃ 300g
大さじ1
しょうが 8g
片栗粉 適量

作り方

  1. かぼちゃは5㎜の薄切りにする
  2. 鶏むね肉は薄く削ぎ切りし、酒とおろししょうがを混ぜ下味を付け片栗粉をまぶす
  3. 蒸し器に入るくらいのボウル(または耐熱皿)にラップを敷いて鶏肉から並べ、かぼちゃは皮目が外側にくるように並べる
  4. 鶏肉、かぼちゃの順に重ねていき、ラップで覆う
  5. 蒸し器をセットし、蒸気が上がったら「3」を入れ20分から25分蒸す
  6. 蒸しあがったら取り出し、皿にひっくり返すように移す。
  7. ラップを外し、醤油漬けの素をまわしかけて完成