内池醸造株式会社

おすすめレシピ

キャベツと卵のふんわり炒め

材料(2人分)

キャベツ 4分の1
3個
ウインナー 5本
水溶き片栗粉 適量
鶏三昧しょうゆベース 40ml
少量

作り方

  1. 卵は溶き、軽く塩をまぶして味をつける
  2. フライパンに油を熱し、1を入れ半熟の炒り卵を作り、取り出しておく
  3. キャベツは5㎝程度の大き目のざく切りにする。ウインナーは斜めに切る
  4. フライパンに油を熱し、塩一つまみを振ってキャベツを炒める
  5. しんなりとしてきたら、ウインナー、炒り卵を加えてサッと炒める
  6. 鶏三昧(しょうゆベース)を回しかけ全体に行き渡るように炒める
  7. 水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に盛り付けてできあがり